本日も本末転倒
04
2013
モッフル
先日、友人達とお茶会(井戸端会議)してた時、
「モッフルって何?」と訊かれたもので、
ご要望があったワケじゃないけど撮影してみた。
お餅をワッフルみたいに焼いたもの、です。
ちょっと昔に話題になっていたと思う。
切り餅(十字に切れ目が入っているヤツね)を4つに割って、
こんなカンジに焼き上げます。
(割らずに丸ごと焼く用の鉄板もあるけど使ってないです)
いろいろおしゃれなトッピングも楽しめるみたいだけど、
ウチではシンプルに海苔と砂糖醤油(じゃなくてシュガーカット醤油)付けて食べてます。
うまいっす。
スポンサーサイト
Posted by 美かえる | 15:59 | Comment [0] | TrackBack [0] | 未分類